Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Апельсиново-кокосовый кекс с изюмом

4 7

Нежный, ароматный, рассыпчатый кекс с хрустящей корочкой.

Автор: silverina1

Ингредиенты

На форму 25*11 см (у меня круглая 23*11 см с отверстием)
мука пшеничная 225 г
сахар 150 г
разрыхлитель теста 2 ч.л.
стружка кокосовая 60 г (у автора 75 г)
яйцо куриное 2 шт
сок апельсиновый свежевыжатый 125 мл
цедра одного апельсина
растительное масло (у меня кукурузное) 80 мл
изюм/вяленая вишня/клюква 100 г (у автора 150 г)

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Духовку разогреть до 170 С. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и припорошить мукой, лишнюю муку стряхнуть.
Просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить сахар, кокосовую стружку и перемешать.
Добавить слегка взбитые яйца, апельсиновый сок, цедру и растительное масло. Хорошо перемешать до однородности. В конце добавить изюм и снова перемешать. Тесто получается довольно густое.
Выложить тесто в форму, разровнять и выпекать примерно 60-80 минут (я выпекала 1 час 10 минут) до сухой шпажки.
Готовый кекс вынуть из формы и охладить на решетке. Когда кекс полностью остынет, посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13654-apelsinovo-kokosovyy-keks-s-izyumom