Апельсиново-кокосовый кекс с изюмом

Нежный, ароматный, рассыпчатый кекс с хрустящей корочкой.
Автор: silverina1
Ингредиенты
На форму 25*11 см (у меня круглая 23*11 см с отверстием) | |
---|---|
мука пшеничная | 225 г |
сахар | 150 г |
разрыхлитель теста | 2 ч.л. |
стружка кокосовая | 60 г (у автора 75 г) |
яйцо куриное | 2 шт |
сок апельсиновый свежевыжатый | 125 мл |
цедра одного апельсина | |
растительное масло (у меня кукурузное) | 80 мл |
изюм/вяленая вишня/клюква | 100 г (у автора 150 г) |
Общая информация
Сложность
Легкий
Духовку разогреть до 170 С. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и припорошить мукой, лишнюю муку стряхнуть.
Просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить сахар, кокосовую стружку и перемешать.
Добавить слегка взбитые яйца, апельсиновый сок, цедру и растительное масло. Хорошо перемешать до однородности. В конце добавить изюм и снова перемешать. Тесто получается довольно густое.
Выложить тесто в форму, разровнять и выпекать примерно 60-80 минут (я выпекала 1 час 10 минут) до сухой шпажки.
Готовый кекс вынуть из формы и охладить на решетке. Когда кекс полностью остынет, посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13654-apelsinovo-kokosovyy-keks-s-izyumom