Куриные котлетки с кабачком

Куриные котлетки с кабачком получаются очень сочными и вкусными. Можно готовить из любого фарша, добавлять разную зелень, приправы или сыр.
Ингредиенты
фарш куриный | 1 кг |
---|---|
кабачок | 1 шт |
яйцо куриное | 1 шт |
сухари панировочные | 1 ст.л. |
приправа для курицы | 1 ч.л. |
укроп | |
соль | |
растительное масло для жарки |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кабачок натираем на крупную терку, руками отжимаем сок. Кладем кабачок к фаршу, добавляем мелко нарубленный укроп, яйцо, панировочные сухари, приправу и соль. Всё хорошо перемешиваем, накрываем миску с фаршем и отставляем в сторону на 15-20 минут, чтобы в фарше размокли сухари. Сковороду разогреваем с растительным маслом, формируем котлетки и обжариваем с двух сторон до полуготовности. Складываем котлетки в жароустойчивую посуду (на дно можно положить несколько кусочков сливочного масла) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Такие котлетки можно готовить из любого фарша, добавлять разную зелень, приправы или твердый сыр. И да, котлетки получаются очень сочные! Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13651-kurinyye-kotletki-s-kabachkom