Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Куриные котлетки с кабачком

2 15

Куриные котлетки с кабачком получаются очень сочными и вкусными. Можно готовить из любого фарша, добавлять разную зелень, приправы или сыр.

Ингредиенты

фарш куриный 1 кг
кабачок 1 шт
яйцо куриное 1 шт
сухари панировочные 1 ст.л.
приправа для курицы 1 ч.л.
укроп
соль
растительное масло для жарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Кабачок натираем на крупную терку, руками отжимаем сок. Кладем кабачок к фаршу, добавляем мелко нарубленный укроп, яйцо, панировочные сухари, приправу и соль. Всё хорошо перемешиваем, накрываем миску с фаршем и отставляем в сторону на 15-20 минут, чтобы в фарше размокли сухари. Сковороду разогреваем с растительным маслом, формируем котлетки и обжариваем с двух сторон до полуготовности. Складываем котлетки в жароустойчивую посуду (на дно можно положить несколько кусочков сливочного масла) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Такие котлетки можно готовить из любого фарша, добавлять разную зелень, приправы или твердый сыр. И да, котлетки получаются очень сочные! Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13651-kurinyye-kotletki-s-kabachkom