Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Оладьи из кабачков и молодой моркови с йогуртовым соусом

1 4

Вкусный рецепт приготовления оладьев из кабачков и молодой моркови с соусом из йогурта, мяты и чеснока.

Ингредиенты

кабачок 1 кг
морковь 300 г
лук зеленый 1 пучок
мука 1,5 стакана
молоко 1 стакан
яйца 3 шт
йогурт 150 мл
чеснок 1 зубчик
кориандр 1 ч.л.
мята 1 ч.л.
масло оливковое
растительное масло
цедра лимона 2 ч.л.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
перец черный

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

Смешать муку, кориандр, разрыхлитель и соль.
В другой миске смешать молоко, яйца, цедру лимона, перец.
Высыпать содержимое первой миски во вторую и тщательно перемешать.
Кабачки и морковку натереть на крупную терку. Кабачки отжать и дать стечь. Высыпать в миску с остальными ингредиентами и тщательно перемешать. Поставить в холодильник на пол часа.

В ступе растереть 2 зубчика чеснока с половиной ч.л. солью. если нет ступы, то можно просто растереть кухонным ножом на доске.
Несколько листьев мяты мелко нарезать.
Йогурт смешать с нарезанными листьями мяты и оливковым маслом. Поставить в холодильник пока будут жарится оладьи.

Пожарить оладьи на растительном масле.
При подаче поспать немного крупной морской соли (не обязательно) и добавить йогуртовый соус.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13637-oladi-iz-kabachkov-i-molodoy-morkovi-s-yogurtovym-sousom