Оладьи из кабачков и молодой моркови с йогуртовым соусом

Вкусный рецепт приготовления оладьев из кабачков и молодой моркови с соусом из йогурта, мяты и чеснока.
Ингредиенты
кабачок | 1 кг |
---|---|
морковь | 300 г |
лук зеленый | 1 пучок |
мука | 1,5 стакана |
молоко | 1 стакан |
яйца | 3 шт |
йогурт | 150 мл |
чеснок | 1 зубчик |
кориандр | 1 ч.л. |
мята | 1 ч.л. |
масло оливковое | |
растительное масло | |
цедра лимона | 2 ч.л. |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
перец черный |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Сложность
Легкий
Смешать муку, кориандр, разрыхлитель и соль.
В другой миске смешать молоко, яйца, цедру лимона, перец.
Высыпать содержимое первой миски во вторую и тщательно перемешать.
Кабачки и морковку натереть на крупную терку. Кабачки отжать и дать стечь. Высыпать в миску с остальными ингредиентами и тщательно перемешать. Поставить в холодильник на пол часа.
В ступе растереть 2 зубчика чеснока с половиной ч.л. солью. если нет ступы, то можно просто растереть кухонным ножом на доске.
Несколько листьев мяты мелко нарезать.
Йогурт смешать с нарезанными листьями мяты и оливковым маслом. Поставить в холодильник пока будут жарится оладьи.
Пожарить оладьи на растительном масле.
При подаче поспать немного крупной морской соли (не обязательно) и добавить йогуртовый соус.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13637-oladi-iz-kabachkov-i-molodoy-morkovi-s-yogurtovym-sousom