Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Вареники с вишней на тонком тесте

1 8

Вареники с вишней на тонком тесте, а внутри сочная начинка! Тесто не рвется и хорошо держит начинку внутри. Такое тесто можно использвать и для других начинок, можно сделать вареники не только с вишней, но и с другими ягодами – клубником, смородиной, а также картофелем, капустой, мясом и т.д.

Ингредиенты

Тесто
вода ледяная 100 мл
яйцо 1 шт.
мука 250 гр (-/+10-20 гр для раскатки)
соль 1/4 ч.л.
Начинка для вареников:
вишня без косточки 600-700 гр
сахар 70-100 гр (в зависимости от кислоты вишни)
крахмал кукурузный 1 ст.л.
Для подачи:
масло сливочное 20 гр
сахар 1 ст.л.
сметана по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Свежую вишню без косточки или предварительно размороженную вишню засыпать сахаром и оставить, чтобы она пустила сок. Для замороженной вишни хватить и 1 часа, для свежей необходимо – около 3 часов. Лишний сок слить, его можно использовать для компота.


2. Для теста смешать соль, яйцо, муку и ледяную воду. Замесить тесто и оставить его отдыхать на 30 минут.


3. В вишню добавить крахмал и по желанию можно добавить еще сахара.


4. Тесто раскатать толщиной приблизительно 3 мм (не слишком тонко, чтобы тесто могло удержать сочную начинку). Вырезать круги диаметром 7-8 см.


5. На каждую заготовку выложить немного вишни и слепить вареник.


6. Варить вареники в кипящей подсоленной воде приблизительно 5-8 минут в зависимости от размера. Готовые вареники смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13614-vareniki-s-vishney-na-tonkom-teste