Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Кабачки маринованные закусочные

0 1

Хрустящие, аппетитные, сочные маринованные кабачки – приятная закуска для праздничного стола в любое время года. Продукт в принципе универсален и может готовиться любыми способами, но изумительный вкус он обретает в сочетании с острыми специями, солью и нежным маринадом. Кстати, калорийность при такой заготовке овоща практически не повышается (24 ккал в 100 г), сохраняется легкость и универсальность полезного продукта

Ингредиенты

масло растительное 70 г
чеснок 5-6 зубчик
уксус яблочный 2 ст.л.
мед 2 ст.л.
перец черный молотый по вкусу
укроп 1 пучок
кабачок 500 г
соль 1.5 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

120 ч

Активное время приготовления

5 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Приготовление

Обмыть кабачки, удалить кожуру (у молодых кабачков можно оставить), настругать вдоль на длинные пластины овощечисткой очень тонко. Из масла, чеснока, меда, перца, нашинкованной мелко зелени и уксуса приготовить маринад.
Переложить пластинки в широкую миску, залить маринадом, поставить кабачки маринованные закусочные на пару часов в холодильник
Приятного всем аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13611-kabachki-marinovannyye-zakusochnyye