Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Фаршированные кабачки кус-кусом и мятой

0 0

Хочу познакомить вас с рецептом фаршированных кабачков, которые я готовлю весь сезон. Готовим фаршированные кабачки в духовке, получаются они необычными и вкусными. Необычные кабачки потому, что в качестве фарша мы используем не банальный рис и мясо, а набирающий популярность кус-кус. Рецепт без мяса, но блюдо достаточно сытное. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

Кабачки 3 шт
Кус-кус 100 г
Оливковое масло 3 ст.л.
Лимон 0,5 шт
Мята 3 веточки
Петрушка 5 веточки
Укроп 5 веточки
Сыр 150 г
Лук 1 шт
вода 200 мл
Соль, перец по-вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Приготовление

Процесс приготовления:
1. Заливаем кус-кус кипятком и оставляем на 15-20 мин.
2. Разрезаем кабачки вдоль и извлекаем мякоть. Лодочки солим.
3. Измельчаем лук и мякоть кабачков.
4. Обжариваем лук и измельченные кабачки до готовности.
5. Готовим начинку: смешиваем лук и кабачки с кус-кусом, добавляем измельченную зелень и все хорошо перемешиваем. Солим и перчим, добавляем сок лимона и заправляем оливковым маслом.
6. Начиняем лодочки из кабачков. Начинки кладем много. Сверху посыпаем сыром.
7. Отправляем в разогретую духовку на 180 градусов примерно на 25-30 минут до готовности самих кабачков.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13605-farshirovannyye-kabachki-kus-kusom-i-myatoy