Фаршированные кабачки кус-кусом и мятой

Хочу познакомить вас с рецептом фаршированных кабачков, которые я готовлю весь сезон. Готовим фаршированные кабачки в духовке, получаются они необычными и вкусными. Необычные кабачки потому, что в качестве фарша мы используем не банальный рис и мясо, а набирающий популярность кус-кус. Рецепт без мяса, но блюдо достаточно сытное. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты
Кабачки | 3 шт |
---|---|
Кус-кус | 100 г |
Оливковое масло | 3 ст.л. |
Лимон | 0,5 шт |
Мята | 3 веточки |
Петрушка | 5 веточки |
Укроп | 5 веточки |
Сыр | 150 г |
Лук | 1 шт |
вода | 200 мл |
Соль, перец | по-вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Процесс приготовления:
1. Заливаем кус-кус кипятком и оставляем на 15-20 мин.
2. Разрезаем кабачки вдоль и извлекаем мякоть. Лодочки солим.
3. Измельчаем лук и мякоть кабачков.
4. Обжариваем лук и измельченные кабачки до готовности.
5. Готовим начинку: смешиваем лук и кабачки с кус-кусом, добавляем измельченную зелень и все хорошо перемешиваем. Солим и перчим, добавляем сок лимона и заправляем оливковым маслом.
6. Начиняем лодочки из кабачков. Начинки кладем много. Сверху посыпаем сыром.
7. Отправляем в разогретую духовку на 180 градусов примерно на 25-30 минут до готовности самих кабачков.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13605-farshirovannyye-kabachki-kus-kusom-i-myatoy