Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Чимичанга на гриле

6 9

Чимичанга – это очень популярное мексиканское блюдо, которое представляет собой лепешку с разнообразной начинкой из мяса, сыра и овощей. Несмотря на свое мудреное название, это блюдо довольно просто и быстро готовится, и что особенно приятно, оно не требует какого-либо дополнительного гарнира, поскольку само по себе является полноценным, сытным и при этом не слишком калорийным. Обычно чимичанга обжаривается в масле, но мы сегодня приготовим походный вариант - на гриле.

Ингредиенты

филе куриное 300 г
лук репчатый 1 шт
перец болгарский 1 шт
перец чили молотый на кончике ножа
фасоль консервированная 100 г
кукуруза консервированная 100 г
сыр 100 г
кетчуп острый ТМ "МахеевЪ" 150 г
специи (соль, паприка, чеснок сушенный, перец черный молотый) по вкусу
тортилья (большие) 6 шт
растительное масло для жарки

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Кухня

Мексиканская

Приготовление

В специи добавить молотый перец чили, если любите острое, то количество перца чили можете увеличить. Куриное филе необходимо натереть солью и специями.

Обжарить с двух сторон на растительном масле до образования корочки, затем накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне.

Готовое куриное филе остудить и нарезать полосками поперек волокон.

Лук, болгарский перец вымыть, очистить, порезать соломкой.

Подготовленные овощи слегка обжарить на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.

Сыр натереть на крупной терке.

Начинаем собирать чимичанги. Если у вас плотные лепешки тортилья , то их можно прогреть в микроволновке в течение 10 - 15 секунд, они станут мягкими и в них легко можно будет завернуть начинку. По центру лепешки, ближе к ее переднему краю положить большую ложку обжаренных овощей.

На овощи выложить несколько кусочков куриного филе.

Сверху положить примерно столовую ложку кетчупа

Далее - ложка фасоли

и ложка кукурузы.

Сверху посыпаем все тертым сыром

Теперь формируем конверт. Для этого сначала подгибаем передний край лепешки.

Затем подгибаем боковые края к центру

Оставшимся свободным краем закрываем чимичангу.

Обжариваем на гриле с двух сторон. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13590-chimichanga-na-grile