Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Кабачковая лапша

1 1

Приготовьте кабачковую лапшу и насладитесь интересным вкусом. В сезон, когда кабачки не дорогие, такую лапшу готовлю каждую неделю. Все спрашивают рецепт.

Ингредиенты

кабачки 3 шт.
перец острый 0,25 шт.
соевый соус 2 ст. л.
масло оливковое 2 ст.л.
сахар 1 ч. л.
кунжут 1 ст. л.
чеснок 4 зуб.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Кабачки помыть и разрезать на половину. Половинки разрезать в длину на половину и ложкой вышкребать всю мякоть. Нарезать кабачки на тонкие полоски.
Зубчики чеснока раздавить при помощи ножа, а острый перец нарезать мелко.
В сковороду добавить оливковое масло и обжарить чеснок примерно 1 минуту. Удалить его.
Добавить в сковороду острый перец и сахар. перемешать и выложить кабачки. Помешивая обжарить примерно 3 минуты.
Добавить кунжут и соевый соус. Перемешать, накрыть крышкой и выключить плиту. Оставить под крышкой 10 минут.
Выложить кабачки в тарелку и посыпать зеленью.
Вкусная кабачковая лапша готова. Приятного аппетита. Как я готовлю кабачковую лапшу, смотрите в видео. СПАСИБО.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13557-kabachkovaya-lapsha