Кабачковая лапша

Приготовьте кабачковую лапшу и насладитесь интересным вкусом. В сезон, когда кабачки не дорогие, такую лапшу готовлю каждую неделю. Все спрашивают рецепт.
Ингредиенты
кабачки | 3 шт. |
---|---|
перец острый | 0,25 шт. |
соевый соус | 2 ст. л. |
масло оливковое | 2 ст.л. |
сахар | 1 ч. л. |
кунжут | 1 ст. л. |
чеснок | 4 зуб. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кабачки помыть и разрезать на половину. Половинки разрезать в длину на половину и ложкой вышкребать всю мякоть. Нарезать кабачки на тонкие полоски.
Зубчики чеснока раздавить при помощи ножа, а острый перец нарезать мелко.
В сковороду добавить оливковое масло и обжарить чеснок примерно 1 минуту. Удалить его.
Добавить в сковороду острый перец и сахар. перемешать и выложить кабачки. Помешивая обжарить примерно 3 минуты.
Добавить кунжут и соевый соус. Перемешать, накрыть крышкой и выключить плиту. Оставить под крышкой 10 минут.
Выложить кабачки в тарелку и посыпать зеленью.
Вкусная кабачковая лапша готова. Приятного аппетита. Как я готовлю кабачковую лапшу, смотрите в видео. СПАСИБО.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13557-kabachkovaya-lapsha