Нудли (штрудли)

Очень вкусный обед из простых и доступных ингредиентов – нудли или штрудли – это мягкое сочное мясо с картошкой в наваристой подливке, которое готовится с пышными нудлями с чесноком и укропом прям на пару. Все ингредиенты точно есть у Вас дома, а перед этим вкусом и ароматом не устоит никто! Рекомендую приготовить такое горячее блюдо на обед.
Ингредиенты
картофель | 1 кг |
---|---|
мясо | 500 гр |
морковь | 150 гр |
лук | 150 гр |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
лавровый лист | 1 шт |
мука | 150 гр |
кефир | 100 мл |
соль | 1/3 ч.л. |
сода | 1/4 ч.л. |
укроп | 1 пучок |
растительное масло | 2 ст.л. |
чеснок | 3 зубчика |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
1. Смешиваем муку, кефир комнатной температуры, соль, соду и замешиваем мягкое тесто. Накрываем пленкой и оставляем отдыхать, пока занимаемся другими ингредиентами.

2. Лук и морковь нарезаем кубиками. Картофель более крупными кубиками.

3. В толстостенной посуде обжариваем кусочки мяса до румяности. Добавляем лук, через 5-7 минут морковь. Солим, перчим по вкусу. Тушим еще 5-7 минут.

4. Добавляем картофель, картофель немного посолим по вкусу. Заливаем кипятком, не покрывая картофель приблизительно на 0,5-1 см. Добавляем лавровый лист. Тушим под закрытой крышкой 20 минут.

5. Смешиваем растительное масло с чесноком. Мелко нарежем укроп.

6. Тесто тонко раскатываем. Смазываем чесночным растительным маслом, посыпаем укропом.

7. Скручиваем в рулет. Нарезаем на отдельные кусочки длиной около 2 см.

8. Выкладываем нудли (штрудли) на картофель, они должны готовится на пару. Накрываем крышкой и тушим еще 20-30 минут до готовности нудлей.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13538-nudli-shtrudli