Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Сконы с сыром и колбасой

2 3

Сконы с сыром и колбасой – это бомба. По вкусу очень напоминает пиццу. Тесто получается мягким, воздушным даже когда сконы остынут. Часто готовлю их на завтрак или в качестве перекуса. Это очень вкусно. Советую приготовить.

Ингредиенты

мука 350 г
сыр 250 г
колбаса 100 г
кефир 240 г
масло сливочное 60 г
разрыхлитель теста 10 г
соль 1\4 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. В муку добавьте разрыхлитель и просейте в глубокую миску. Добавьте соль и перемешайте.
2. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и перемешивайте руками до образования крошки.
3. Сыр натрите на крупной терке (я использую сыр Сулугуни) и мелко нарежьте колбасу или ветчину.
4. Сыр с колбасой отправляем к сухим ингредиентам и хорошо перемешиваем.
5. Добавьте кефир, перемешайте ложкой, а затем руками. Стол присыпьте мукой и немного вымесите тесто, оно получится немного липковатое.
6. Тесто разделите на две части. Из каждой сформируйте шар и раскатайте лепешку толщиной 1,5-2 см.
7. Выложите две лепешки на противень смазанный растительным маслом и каждую лепешку разделите на 8 частей с помощью кондитерского ножа или обычного кухонного ножа.
8. Смажьте каждый скон кефиром с помощью силиконовой кисточки и отправьте в духовку на 30 минут при температуре 200-210 градусов.
9. Готовые горячие сконы разрежьте еще раз по старым разрезам. Сконы с колбасой и сыром готовы.
Всем приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13451-skony-s-syrom-i-kolbasoy