Капустная запеканка по мотивам лазаньи.
1
3
Сегодня готовлю очень - очень вкусную КАПУСТНУЮ ЗАПЕКАНКУ по мотивам лазаньи. Это не какой-то определенный рецепт лазаньи, но для простоты , в своей семье я ее так и называю капустная лазанья. Секрет в том, что вместо теста, у меня будут капустные листья. Это любимое блюдо моих детишек,
ну и конечно мужа. Приготовив один раз, я уверена, что этот рецепт у вас приживется надолго. Друзья поверьте, кто попробует это блюдо, все будут просить рецепт. Сочная, аппетитная и нереально вкусная.
Ингредиенты
| капуста белокочанная | 1 кг |
|---|---|
| морковь | 2 шт |
| лук репчатый | 2 шт |
| перец болгарский | 1 шт |
| помидор | 3 шт |
| фарш | 800 г |
| сыр | 150 г |
| соль | |
| перец | |
| хмели-сунели | 0,5 ч.л. |
| зелень | |
| ДЛЯ СОУСА | |
| масло сливочное | 25 г |
| молоко | 250 мл |
| мука | 25 г |
| орех мускатный | 1/4 ч.л. |
| соль | |
| перец черный | |
Общая информация
Сложность
Средний
Кол-во порций
8
Для начала, капусту разделяем на листья.
Ставим воду на огонь.
Мелко нарезаем лук и жарим на растительном масле до золотистого цвета.
На крупной терке трем морковь и добавляем к луку.
Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 5 минут.
Тем временем болгарский перец режем на мелкие кубики и добавляем к овощам.
Помидоры нарезаем на кубики и измельчаем в блендере.
Вливаю помидоры к овощам и всыпаю соль, черный молотый перец, травы хмели сунели.
Даем еще протушиться пару минут.
Тем временем вода закипела и опускаем в воду листья капусты.
Варим буквально 1-2 минутки и достаем. Старую капусту варим примерно 5 минут. Воду немного присолила.
В конце к овощам добавляем зелень, перемешиваем, выключаем огонь и накрываем крышкой.
Фарш для лазаньи берем любой. Солим, перчим и перемешиваем.
Готовим соус «Бешамель».
Доводим молоко до кипения и растапливаем сливочное масло на маленьком огне.
К маслу добавляем 1 ст.л. с небольшой горкой муки и быстренько соединяем все вместе.
Образовалась густая масса и теперь разводим ее молоком.
Вливать молоко надо небольшими порциями и постоянно мешать , чтобы соус не пригорел. Огонь самый маленький.
Когда остается 1 половник молока, добавляем к нему соль, черный перец и мускатный орех.
Даем запарится и вливаем в соус.
Варим до первых бульбашек, постоянно помешивая.
Выключаем огонь, еще немного мешаем и отставляем.
Собираем лазанью.
Первым слоем выкладываем капусту, далее фарш. Следующими за фаршем идут овощи и поверх соус.
У меня получилось разделить на три слоя.
Форма диаметром 20*30 см.
Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.
В конце готовки, верх посыпаем тертым сыром и ставим еще в духовку на 1 минутку, чтобы сыр расплавился.
Подаем к столу.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13442-vkusnaya-lazanya-bez-testa

