Оладьи из кабачков с зеленым луком

Что приготовить из кабачков, когда уже надоели просто жаренные кабачки на сковороде? Предлагаю очень простой и вкусный рецепт кабачковых оладьев, на мой вкус в этом рецепте самое удачное сочетание двух главных ингредиентов – кабачков и зеленого лука.
Ингредиенты
кабачки | 1 кг |
---|---|
соль | 1 +1/3 ч.л. |
зеленый лук | 1 пучок |
мука | 130 гр |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
черный перец | по вкусу |
растительное масло | для жарки |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
1. Кабачки натереть на крупной терке, посыпать 1 ч.л. соли, оставить на 5-7 минут, чтобы кабачки пустили сок.

2. Лук нарезать.

3. Удалить весь лишний сок из кабачков, переложить в сухую емкость, добавить немного соли по вкусу, яйца, муку, черный перец, разрыхлитель и муку.

4. Кабачки жарить по 4-5 минут с каждой стороны на умеренно прогретой сковородке.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13434-oladi-iz-kabachkov-s-zelenym-lukom