Быстрый рецепт пельменей/мант
0
3
Всем большой привет. Сегодня готовлю пельмени простым способом без длительной лепки! Мне такой способ нравится больше традиционного, намного проще и быстрее.
Ингредиенты
| Тесто | |
|---|---|
| кипяток | 300 мл |
| растительное масло | 3 ст.л. |
| соль | 1/2 ч.л. |
| мука | 500 г |
| Начинка | |
| фарш мясной | 450 г |
| лук | 1 шт |
| чеснок | 1-2 зуб |
| соль | |
| перец черный | |
| Зажарка | |
| лук | 2 шт |
| морковь | 1 шт |
| растительное масло для жарки | |
| томатная паста | 2 ст.л. |
| вода | |
| соль | |
| сахар | |
Общая информация
Сложность
Легкий
1) Тесто. Просеять муку, добавить 1/2 ч.л. соли. Перемешать. Сделать углубление в муке, постепенно влить 300 мл. кипятка, перемешать ложкой, добавить 3 ст.л. растительного масла без запаха. Перемешать и дать тесту немного остыть.
2) Вымесить тесто на столе до однородного состояния, займет это примерно минут 5-7. Поместить тесто в пакетик или пищевую пленку и оставить на 15-20 минут при комнатной температуре.
3) Лук мелко рублю, морковь режу мелким кубиком. Обжариваю на растительном масле до легкой румяности овощей.
4) 1 луковицу и зубчик чеснока измельчаю блендером. 450 гр. фарша посолить и поперчить, добавить измельченный лук с чесноком. Все перемешать.
5) Тесто поделить на 3 части. 1/3 часть раскатываю в тонкий пласт. Ножом для пиццы или обычным ножом разрезать пласт по спирали
6) Комочки с фаршей разложить по всей длине полоски теста на расстоянии +/- 1 см. друг от друга. Скрепить тесто между комочками фарша.
8) Зажарка хорошо подзолотилась, переложить пельмени, предварительно разрезав полоску с фаршем на несколько частей, чтобы удобнее было перекладывать в кастрюлю.
9) Приготовить заливку. 2 ст.л. томатной пасты залить кипятком, добавляю соль и сахар по вкусу, перемешать и залить пельмени. Вода должна доходить почти до края пельменей. Под закрытой крышкой после закипания варить примерно 10-15 минут.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13430-bystryy-retsept-pelmeneymant
