Вяленый гусь (каклаган каз). Супер блюдо татарской кухни.

Вяленый гусь по-татарски или по-башкирски, по моему мнению, одно из лучших блюд в области вяленого мяса, одна из лучших подач к пиву или просто обычному застолью. Умеренно соленый продукт является отличной закуской.
Ингредиенты
Для приготовления вяленого гуся весом 2 кг. необходимо: | |
---|---|
перец черный | 1 ст.л. |
лавровый лист | 10 г |
соль | 2 кг |
пшеница | 2 кг |
Общая информация
Общее время приготовления
1680 ч
Активное время приготовления
2 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
15
Кухня
Перед приготовлением гуся необходимо промыть и обрезать лишний жир. Так же удалить шею и потроха. Затем смесью из перца, лаврового листа и соли натереть гуся как сверху, так и внутри. На дно посуды, где будет терять влагу гусь, насыпать пшеницу ровным слоем и сверху таким же слоем соль. Оставить в горизонтальном положении обезвоживаться на 7 дней.

По истечении заданного срока промыть в проточной воде от соли и просушить бумажным полотенцем.

Вывесить высушиваться на сквозняк в прохладном месте, либо в холодильник месяца на 2.

По истечении срока у вас будет великолепный вяленый продукт. Приятного аппетита!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13422-vyalenyy-gus-kaklagan-kaz-super-blyudo-tatarskoy-kukhni