Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Плов из индейки

0 0

Простой рецепт плова из индейки

Ингредиенты

сало 150 г
мясо 500 г
рис 400 г
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
чеснок 1 шт
барбарис 2 ч.л.
зира 1 ч.л.
соль 1 ст.л.
перец чили 1 щепотка
перец черный 1 щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Кухня

Узбекская

Приготовление


Для плова понадобиться казан или толстостенная кастрюля. Сало нарезать маленькими кубиками и вытопить жир. Из казана убрать шкварки.


В топленом сале, на большом огне подрумянить мясо до золотистой корочки. Добавить крупно нарезанный лук, зиру, соль, красный и черный перец.

Мясо накрыть морковью, нарезанной соломкой. Поверх моркови ровным слоем насыпать рис. В рис добавить очищенные зубчики чеснока.

Через шумовку залить все кипятком на 1.5-2 см выше уровня риса. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут.

Разогреть духовку до 120 градусов и поставить туда казан на 1 час. Перед подачей как следует перемешать плов.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13394-plov-iz-indeyki