Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Рагу из баранины с баклажаном и виноградом по-персидски. (Khoresht-e Bademjan)

0 1

Khoresht-e Bademjan (Хорушт-е Бадемджан) - Традиционное персидское блюдо. Рагу из ягненка с целыми помидорами баклажанами и виноградом.

Ингредиенты

Рагу
Баранина 500 г
Лук репчатый 250 г
Баклажаны 2 шт
Помидоры 4 шт
Виноград 1 горсть
Томатная паста 1 ст.л.
Куркума 1 ч.л.
Шафран нити 1 ч.л.
Корица 1 ч.л.
Печерец свежемолотый по вкусу
Соль По вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Египетская

Приготовление

1. Лук обжариваем до золотистости с куркумой.
2. Добавляем баранину и обжариваем 10 минут добавляем остальные специи.
3. Добавляем томатную пасту обжариваем 5 минут.
4. Заливаем водой чтоб скрывало мясо и оставляем тушиться на 1 час.
5.Баклажаны обжариваем с небольшим количество растительного масла.
6. Добавляем Помидоры, виноград, баклажаны сверху и тушим еще 30 минут.
Приятного аппетита.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13384-ragu-iz-baraniny-s-baklazhanom-i-vinogradom-po-persidski-khoresht-e-bademjan