Гречка по купечески с курицей и зеленью

Готовим гречку по-купечески с курицей и зеленью. Это один из моих любимых рецептов приготовления гречки. При этом очень это очень вкусное и сытное блюдо.
Можно использовать любое мясо, на ваш вкус, но я больше всего люблю именно с курицей.
Ингредиенты
крупа гречневая | 700 г |
---|---|
филе куриное | 500 г |
лук белый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
масло сливочное | |
соль | |
перец черный |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
7
Рецепт приготовления гречки по-купечески с зеленью:
1. Разогреваем сливочное масло, добавляем кусочки куриного филе и жарим до испарения жидкости.
2. Добавляем морковь и лук, перемешиваем и тушим до золотистого цвета лука.
3. Солим и перчим по вкусу и тушим до готовности куриного мяса.
4. Добавляем гречку (предварительно промыв) и размешиваем.
5. Добавляем воду (чтобы вода слегка прикрывала гречку) и когда гречка закипит, ставим на медленный огонь. Закрываем крышкой и тушим 10 минут.
После того, как гречка впитает воду, отключаем огонь и закрываем крышкой на 20 минут.
Подробности приготовления гречки по-купечески с курицей и зеленью в моем видео. Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13377-grechka-po-kupecheski-s-kuritsey-i-zelenyu