Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Овощная скоровода с мясом индейки

14 48

Фото: InLove

Ингредиенты

индейка 300 г
чеснок 1 зубчик
соевый соус 2 ст.л.
томатная паста 2 ст.л.
морская соль
свежемолотый перец
сельдерей корневой 200 г
морковка 3 шт
лук репчатый 2 шт
красный сладкий перец 1 шт
растительное масло 2 ст.л.
бульон овощной 100 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

1. Мясо вымыть, обсушить при помощи салфетки и порезать узкими полосками поперёк волокон. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластиками. Мясо и чеснок соединить, добавить соевый соус и томатную пасту. Посолить, поперчить и всё тщательно перемешать.
2. Корень сельдерея и морковь очистить и нашинковать тонкой соломкой. Лук очистить и нарезать полукольцами. Сладкий перец очистить от зёрен, вымыть и нарезать ромбиками.
3. 1 столовую ложку масла разогреть на сковороде и добавить овощи. Постоянно помешивая довести почти до готовности (примерно 5 минут). Выложить из сковороды в чашку.
4. 1 столовую ложку масла разогреть в той же сковороде и выложить в неё мясо вместе с маринадом, обжарить с каждой стороны 2 минуты. Добавить овощи, влить бульон и довести до кипения. Посолить и поперчить и подавать к столу.

*выбрать овощи можно самим; кому, какие нравятся - главное чтобы выходило примерно 800 г овощей.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13360-ovoshchnaya-skorovoda-s-myasom-indeyki