Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Креветки в соусе терияки с картошкой фри

0 2

Готовим вкусную и быструю закуску с тигровыми креветками в соусе терияки и картошкой фри. Данная закуска идеально подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты

Для креветок
креветки 350 г
картофель 350 г
Для соуса «терияки»
чеснок 1 зубчик
соль 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Кухня

Русская

Приготовление

Рецепт приготовления тигровых креветок в соусе терияки с картошкой фри:

1.
Очищенные тигровые креветки заправляем соусом терияки и оставляем мариноваться в течение 15-20 минут.
2. Обжариваем картофель фри на растительном масле в течение 3-5 минут.
3. Выкладываем картофель фри на тарелку с салфетками (чтобы лишнее масло впиталось).
4. Нарезаем чеснок пластинками. Обжариваем чеснок на растительном масле до золотистого цвета.
5. Добавляем креветки на сковородку и обжариваем в течение 3-4 минут.
6. На подготовленную тарелку с листьями салата выкладываем готовые креветки.
7. Посыпаем картофель фри солью (по вкусу), а также посыпаем креветки кунжутом.

Подробности готовки креветок в соусе терияки с картошкой фри в моем видео. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13356-krevetki-v-souse-teriyaki-s-kartoshkoy-fri