Воздушный карамельный рис

Рис отвариваю до полной готовности в соотношении с водой 1:2
Отваренный рис выкладываю на противень тонким слоем и отправляю в духовку (80 ⁰С) на 1,5–2 часа.
Рис должен полностью высохнуть, но остаться белым
В сковороде разогреваю растительное масло и небольшими порциями выкладываю рис
Готовый рис выкладываю на бумажную салфетку или полотенце для впитывания лишнего масла
Слегка прогреваю 50 мл растительного масла, выкладываю сахар и продолжаю греть, пока сахар не растопится.
В карамель добавляю мелко нарезанные маршмеллоу, соль и перемешиваю до получения однородной массы
В карамельную массу выкладываю воздушный рис и перемешиваю
Перекладываю в подходящую форму, застеленную пекарской бумагой и смазанную маслом.
Даю остыть
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13322-vozdushnyy-karamelnyy-ris