Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Воздушный карамельный рис

1 0

Ну очень вкусный и хрустящий рис в карамели!

Ингредиенты

рис 150 г
вода 300 мл
растительное масло 1 стакан
маршмеллоу 100 г
сахар 100 г
соль щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 20 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

Рис отвариваю до полной готовности в соотношении с водой 1:2

Отваренный рис выкладываю на противень тонким слоем и отправляю в духовку (80 ⁰С) на 1,5–2 часа.
Рис должен полностью высохнуть, но остаться белым

В сковороде разогреваю растительное масло и небольшими порциями выкладываю рис

Готовый рис выкладываю на бумажную салфетку или полотенце для впитывания лишнего масла

Слегка прогреваю 50 мл растительного масла, выкладываю сахар и продолжаю греть, пока сахар не растопится.
В карамель добавляю мелко нарезанные маршмеллоу, соль и перемешиваю до получения однородной массы

В карамельную массу выкладываю воздушный рис и перемешиваю

Перекладываю в подходящую форму, застеленную пекарской бумагой и смазанную маслом.
Даю остыть

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13322-vozdushnyy-karamelnyy-ris