Воздушные булочки с маком из дрожжевого теста

Это самый лучший и удачный рецепт сдобных булочек с маком из дрожжевого теста, который я пробовала. Булочки получаются нежными, воздушными и мягкими даже на следующий день. Хотя вряд ли они останутся, в моей семье их разметают за несколько часов.
Ингредиенты
мука | 500 г |
---|---|
молоко | 200 мл |
яйца | 2 шт |
дрожжи | 2 ч.л. |
соль | 1 ч.л. |
сахар | 5 ст.л. |
масло сливочное | 70 г |
растительное масло | 30 мл |
ванильный сахар | 1 пакетик |
мак | 500 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. В миску налейте теплое молоко, добавьте сухие дрожжи, сахар. Перемешайте венчиком.
2. Добавьте соль, ванильный сахар и яйца. Взболтайте венчиком.
3. Добавьте просеянную муку в несколько этапов. Сначала вымесите все венчиком или ложкой, а затем руками.
4. Стол припылите мукой, выложите тесто. Добавьте растопленное сливочное масло и вымешивайте его примерно 7-10 минут.
5. Миску смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто, накройте полотенцем и оставьте на 1 час.
6. Разделите тесто на 16 частей. Сформируйте колобки и раскатайте удлинённые лепешки.
7. По всей поверхности лепешки разложите маковую начинку и заверните в рулетик. Тоже самое проделайте и с остальными колобочками.
8. Булочки с маком выложите на противень застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом. Оставьте булочки на 30 минут.
9. Через полчаса смажьте булочки яичным желтком и отправьте выпекаться в разогретую духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
Сдобные булочки с маковой начинкой готовы! Всем приятного чаепития!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13299-vozdushnyye-bulochki-s-makom-iz-drozhzhevogo-testa