Суп из молодой свеклы с ботвой

Очень вкусный и нарядный весенний суп.
Ингредиенты
свекла | 1 кг |
---|---|
бульон куриный | 6 стакан |
лук зеленый | 1 пучок |
петрушка корень | 2 шт |
морковь | 2 шт |
картофель молодой | 6 шт |
сахар | 3 ч.л. |
уксус яблочный | 1 ст.л. |
соль | |
сметана | 1/2 стакана |
мука | 1 ст.л. |
укроп | |
яйцо куриное | 6 шт |
редис |
Общая информация
Общее время приготовления
35 минут
Сложность
Легкий
Приготовление
Нарезать свеклу, корень петрушки, морковь, белую часть зеленого лука. Сложить в кастрюлю, залить куриным бульоном и варить 10 минут.
Нарезать картошку, добавить в кастрюлю и варить еще 15 минут.
Смешать муку со сметаной добавив немного жидкости из супа. Влить в суп, перемешать. Добавить сахар, соль, уксус. Варит 3 минуты.
При подаче в тарелку добавить нарезанные редиску, укроп и вареные яйца.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13277-sup-iz-molodoy-svekly-s-botvoy