Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Суп из молодой свеклы с ботвой

0 2

Очень вкусный и нарядный весенний суп.

Ингредиенты

свекла 1 кг
бульон куриный 6 стакан
лук зеленый 1 пучок
петрушка корень 2 шт
морковь 2 шт
картофель молодой 6 шт
сахар 3 ч.л.
уксус яблочный 1 ст.л.
соль
сметана 1/2 стакана
мука 1 ст.л.
укроп
яйцо куриное 6 шт
редис

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

Нарезать свеклу, корень петрушки, морковь, белую часть зеленого лука. Сложить в кастрюлю, залить куриным бульоном и варить 10 минут.

Нарезать картошку, добавить в кастрюлю и варить еще 15 минут.

Смешать муку со сметаной добавив немного жидкости из супа. Влить в суп, перемешать. Добавить сахар, соль, уксус. Варит 3 минуты.

При подаче в тарелку добавить нарезанные редиску, укроп и вареные яйца.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13277-sup-iz-molodoy-svekly-s-botvoy