Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Чёл агшамлыгы (Пустынный ужин)

4 8

Пастухи в советские времена готовили такое блюдо, сейчас может быть тоже готовят, просто давно не гостил у них a_rofl
Так вот все готовится на открытом огне, в качестве дров исключительно сухой саксаул a_good

Ингредиенты

телятина 300 г
масло подсолнечное
луковица 1 шт
болгарский зеленый перец 2 шт
картофель
томатная паста 1 ст.л.
сок гранатовый 1 стакан

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Туркменская

Приготовление

В оригинале используется мясо совсем молодого ягненка, возраст которого не более 2-3 месяцев, в связи с чем данное блюдо готовится исключительно в конце весны a_beer
Но откуда я возьму такое мясо a_sad пришлось использовать телятину (около 300 грамм).
Итак в казане с подсолнечным маслом тушим в собственном соку мясо около минут 10-15.

После чего кладем к мясу нашинкованный лук (1 луковица) и порезанный на длинные пластинки болгарский зеленый перец (2 перчика).

Обжариваем все вместе постоянно помешивая минут 5. Воды не должно остаться вообще a_roll

Кладем картофель, нарезанный кубиками небольшими a_eek
Заливаем крутым кипятком, так чтобы все ингредиенты в нем утонули по голову, кладем 1 столовую ложку томатной пасты, перемешиваем a_razz
В ход идет крышка a_smile Ровно через сорок минут вода должна испариться полностью.
После чего добавляем 1 стакан гранатового сока (я использовал иранского производства, он самый экологически чистый, насколько я знаю)

и выпариваем его без крышки до соусообразного состояния.
На все про все у меня ушло около 1 часа 20 минут.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13275-chel-agshamlygy-pustynnyy-uzhin