Жаркое "Велининг сабыры"

Название данного блюда переводится как - "терпение прорицателя".
Ингредиенты
телятина | 300 г |
---|---|
лук | |
чеснок | |
картофель | |
помидор | 2 крупных |
растительное масло | 4 ст.л. |
сушеный орегано | |
крупномолотый красный перец | |
соль |
Общая информация
Оно должно готовиться на открытом огне, где-то в Каракумах или Кызылкумах Я его готовил на плите и количество ингредиентов уменьшил по своему усмотрению. Нужен казан с толстыми стенками или кастрюля с толстым днищем
Берем около 300 грамм телятины и укладываем на дно кастрюли, оно должно быть полностью устлано мясом. Вливаем около 4 столовых ложек растительного (у меня оливковое, в оригинале хлопковое, дынное или кунжутное) масла .
Посыпаем сушеным орегано и крупномолотым красным перцем (особо не увлекайтесь ). Солим.
Выкладываем на мясо нарезанный кольцами лук и несколько зубчиков чеснока.
Следующим слоем укладываем картофель. Опять солим перчим и ореганим

Затем настает очередь двух крупных томатов. Поверх солим.

Заливаем стаканом крутого кипятка. Накрываем крышкой и тушим на малюсеньком огне. Проходит полтора часа, блюдо готово (в течении этого времени нет-нет смотрите за выпариванием жидкости!)

Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13274-zharkoye-velining-sabyry