Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Жаркое "Велининг сабыры"

7 11

Название данного блюда переводится как - "терпение прорицателя".

Ингредиенты

телятина 300 г
лук
чеснок
картофель
помидор 2 крупных
растительное масло 4 ст.л.
сушеный орегано
крупномолотый красный перец
соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Туркменская

Приготовление

Оно должно готовиться на открытом огне, где-то в Каракумах или Кызылкумах a_grin Я его готовил на плите и количество ингредиентов уменьшил по своему усмотрению. Нужен казан с толстыми стенками или кастрюля с толстым днищем a_rtfm
Берем около 300 грамм телятины и укладываем на дно кастрюли, оно должно быть полностью устлано мясом. Вливаем около 4 столовых ложек растительного (у меня оливковое, в оригинале хлопковое, дынное или кунжутное) масла a_povar .
Посыпаем сушеным орегано и крупномолотым красным перцем (особо не увлекайтесь a_sarcastic ). Солим.
Выкладываем на мясо нарезанный кольцами лук и несколько зубчиков чеснока.
Следующим слоем укладываем картофель. Опять солим перчим и ореганим a_sarcastic

Затем настает очередь двух крупных томатов. Поверх солим.

Заливаем стаканом крутого кипятка. Накрываем крышкой и тушим на малюсеньком огне. a_heat Проходит полтора часа, блюдо готово (в течении этого времени нет-нет смотрите за выпариванием жидкости!)

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13274-zharkoye-velining-sabyry