Хашаны (туркменские пирожки)
6
18
Ингредиенты
| фарш из любого мяса | |
|---|---|
| лук | |
| морковь | |
| капуста | |
| соленые огурцы | |
| яйцо | |
| мука | |
| соль | |
| перец и другие приправы |
Общая информация
Приготовление
Лепим тесто как на пельмени, можно добавить чуть больше яиц.
Вымешиваем фарш. В мясной фарш добавляем мелко порезанный лук, тертую морковь, тертую или мелко порезанную капусту, и огурчики тоже меленько.Солим, перчим, добавляем все остальное (кто, что любит).
Лепим из теста варенники с нашим фаршем. Каждый варенник обжариваем на растительном масле минуты по две с каждой стороны, главное, что бы не пригорели. Самый простой соус. Обжаренный лук и тертую морковь смешиваем с томатной пастой, добавляем воды, специй, ждем когда закипит. Закладываем в соус хашаны и тушим минут 20.
На следующий день они будут еще вкуснее
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13269-khashany-turkmenskiye-pirozhki

