Долгий туркменский суп

Ингредиенты
говядина | |
---|---|
крупа перловая | |
маш | |
мерджимек | |
красную фасоль | |
лук репчатый | |
капуста | |
соль | |
перец | |
петрушка |
Общая информация
Изучая и размышляя над старыми туркменскими национальными рецептами супов, я обнаружил один любопытнейший. Он именно долгий. Но просто попробуйте, займите терпения и увидите что вы не пожалеете!
Так вот берем говядину (вернее косточку-мосол), вот он:

Главная часть готовки началась. Заливаем водой и ставим варится на среднем огне. Снимаем пену, прикрываем крышкой, немного убавляем огонь и оставляем варится в течении минимум трех часов. В течении этого времени по надобности доливаем крутого кипятка.
После трех часов учимся экономить, как ни странно в данном контексте, время
Берем по горсти перловую крупу, маш, мерджимек и красную фасоль

Тщательно все моем. Отправляем все вместе (!) к мясу (кости) в бульон. Пока не солим! После возобновления кипения отправляем в бульон лук, можно не очищать от шелухи, но без кончиков-полюсов
Через полчаса лук утилизируем.
Еще через пятнадцать минут кладем относительно крупно нашинкованную капусту (около 150 грамм) и черный перец горошком (около 20 горошин). Солим и перчим. Можно добавить немного сушеных трав по вкусу.
Еще через сорок минут все готово. Выключаем огонь, кладем немного свежей петрушки и оставляем под крышкой около пятнадцати минут. Наслаждайтесь удивительным вкусом!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13265-dolgiy-turkmenskiy-sup