Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Долгий туркменский суп

5 8

Ингредиенты

говядина
крупа перловая
маш
мерджимек
красную фасоль
лук репчатый
капуста
соль
перец
петрушка

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Туркменская

Приготовление

Изучая и размышляя над старыми туркменскими национальными рецептами супов, я обнаружил один любопытнейший. Он именно долгий. Но просто попробуйте, займите терпения и увидите что вы не пожалеете! a_dance2
Так вот берем говядину (вернее косточку-мосол), вот он:

Главная часть готовки началась. Заливаем водой и ставим варится на среднем огне. Снимаем пену, прикрываем крышкой, немного убавляем огонь и оставляем варится в течении минимум трех часов. В течении этого времени по надобности доливаем крутого кипятка.
После трех часов учимся экономить, как ни странно в данном контексте, время a_sarcastic a_sarcastic a_sarcastic
Берем по горсти перловую крупу, маш, мерджимек и красную фасоль a_party2

Тщательно все моем. Отправляем все вместе (!) к мясу (кости) в бульон. Пока не солим! После возобновления кипения отправляем в бульон лук, можно не очищать от шелухи, но без кончиков-полюсов a_sarcastic
Через полчаса лук утилизируем. a_scare
Еще через пятнадцать минут кладем относительно крупно нашинкованную капусту (около 150 грамм) и черный перец горошком (около 20 горошин). Солим и перчим. Можно добавить немного сушеных трав по вкусу.
a_girl_dance
Еще через сорок минут все готово. Выключаем огонь, кладем немного свежей петрушки и оставляем под крышкой около пятнадцати минут. Наслаждайтесь удивительным вкусом!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13265-dolgiy-turkmenskiy-sup