Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Куриная грудка Веллингтон или большая котлета по-киевски

2 6

Название - отчасти шутка, но с долей правды. Предлагаю рецепт рулета из сочной куриной грудки в тесте с грибами типа Веллингтон. Только в оригинальном рецепте полупрожаренная говядина, которую не очень жалуют наши люди, а у меня курица.

Ингредиенты

Для рулета
грудка куриная 500 г
тесто слоеное 300 г
перец красный жгучий 1 шт
чеснок 1 зубчик
петрушка 1 пучок
масло сливочное 20 г
сливочный сыр 20 г
грибы 300 г
лук репчатый 1 шт
соль по вкусу
перец черный по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Мелко нарезать острый перец, чеснок и зелень.
Сливочное масло и сливочный сыр перемешать с зеленью.
Жареные грибы с луком измельчить в блендере.
Нарезать куриную грудку толщиной примерно 1 см.
Посолить, поперчить. Отбить до очень тонкого состояния.
Разложить куриные отбивные на столе.
Из масла с зеленью сделать тонкую колбаску.
Остатками зелени смазать остальное мясо.
Аккуратно закатать рулет.

Выложить грибы на пленку. Распределить их тонким слоем.
Завернуть и убрать в холодильник на час.
Пергамент подсыпать мукой.
Уложить на него пласт бездрожжевого слоеного теста.
Аккуратно выложить рулет.
Накрыть рулет второй частью теста.
Тщательно его упаковать и ровно обрезать.
Тесто не должно быть очень тонким.

Включить духовку на 200° С градусов.
Переместить рулет на противень.
Смазать его сверху яичным желтком.
Сверху сделать насечки для выхода пара.
Время запекания примерно 45 минут.
Температура внутри рулета должна быть 68°С градусов.
Я желаю вам приятного аппетита!
Детали приготовления смотрите в видео ролике.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13259-kurinaya-grudka-vellington-ili-bolshaya-kotleta-po-kiyevski