Хризантема в духовке вкусная хрустящая закуска

Приготовление
Для панировки просеиваем муку. Яйцо смешиваем с солью, перцем и паприкой.

Берем луковицу, кладем ее на горлышко банки, чтобы луковица при разрезании не развалилась, и делим ее на 16 частей, не разрезая до конца.

Каждый лепесток припудриваем мукой, убираем излишки муки.

Поливаем обильно наш луковый цветок яйцом. и снова присыпаем мукой.

Отправляем в разогретую до 200С духовку на 25-30 минут или обжариваем в кастрюле с разогретым маслом, получится лук фри)

Для соуса смешиваем тертый чеснок со сметаной. Луковая хризантема готова, отрываем по лепестку и макаем в соус) Украшаем таким цветком горячие блюда шашлык, плов)
Всем приятного аппетита)

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13255-khrizantema-v-dukhovke-vkusnaya-khrustyashchaya-zakuska