Манник с изюмом и молочной заливкой

Очень нежный, тающий во рту и очень вкусный манник. Сахар я не добавляла, но он достаточно сладкий за счет добавления изюма и жирного молока.
Обязательно дать пропитаться.
Кушать в теплом виде или холодном. В качестве топпинга подойдет йогурт без добавок, сметана, ну или что-то сладкое в виде варенья или меда.
Ингредиенты
крупа манная | 120 г |
---|---|
кефир | 350 г |
яйцо куриное | 1 шт |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
изюм | 50 г |
молоко | 300 мл |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Приготовление
Манку залить кефиром или простоквашей. Дать настояться около часа или полтора.
Промыть изюм.
Добавить яйцо, изюм и разрыхлитель. Перемешать.
Вылить в форму, выпекать при 200 градусах 25 минут.
Вытащить, наколоть часто вилкой. Залить теплым молоком.
Дать настояться.
Кушать с удовольствием.
Приятного!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13218-mannik-s-izyumom-i-molochnoy-zalivkoy