Шашлык из говядины на кефире

Благодаря кефирной закваске Шашлык получается мягкий. Остается лишь дополнить его овощами, зеленью и соусом и насладиться нежным мясом.
Ингредиенты
Для закваски мяса | |
---|---|
Говядина (или телятина) | 1,5 кг |
Лук репчатый | 3 шт |
Кефир | 900 мл |
Соль | 2 ч.л. |
Смесь перцев (молотых) | 1 ч.л. |
Кориандр (молотый) | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
50 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Для изготовления шашлыка лучше использовать шейную часть, но яблочко тоже подойдет.
Мясо нарезать на средние кусочки, удалить пленку и жилы. Сложить в емкость.
Нарезать лук.
Добавить к мясу смесь перцев, соль, кориандр, нарезанный лук. Залить кефиром. Хорошо смешать. Накрыть крышкой и оставить на 1-2 часа при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник на 8-15 часов. Чем дольше маринуется мясо, тем оно будет мягче.
По истечении времени подготовить мангал, раскалить угли. Затем плотно нанизать мясо на шампуры и жарить над раскаленными углями без пламени, периодически переворачивая шампуры для равномерной прожарки мяса.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13211-shashlyk-iz-govyadiny-na-kefire