Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Маринад для вкусного и мягкого шашлыка из свинины

2 10

Шашлык готовим всегда из свиной шеи, благодаря большому количеству жировых прослоек в этом мясе шашлык всегда получается сочным и мягким. А такой маринад прекрасно оттеняет вкус мяса, томатный и луковый сок делают мясо еще мягче и нежнее, а растительное масло помогает специям и маринаду проникнуть глубже в слои мяса.

Ингредиенты

На 1 кг свинины (свиной шеи):
Лук 2 шт. (250 гр)
Соль 1 ч.л. без горки (по вкусу)
Растительное масло 1 ст.л.
Молотый перец 0,5 ч.л.
Томатный сок 200 мл

Общая информация

Общее время приготовления

10 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Лук нарезать тонкими полукольцами, добавить соль и хорошо перемять, чтобы лук выпустил максимальное количество сока.

2. Добавить перец, растительное масло, томатный сок. Перемешать.

3. Оставить мясо мариноваться на 12-24 часа в холодильнике. Чем больше мясо маринуется, тем более насыщенный вкус оно получает.

4. Перед жаркой рекомендую дать мясу прогреться до комнатной температуры, так оно быстрее прожарится.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13203-marinad-dlya-vkusnogo-i-myagkogo-shashlyka-iz-svininy