Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Мясные тефтели в картофельной шубке

3 8

Блюдо очень полезное и вкусное.

Ингредиенты

фарш говяжий 800 г
картофель 1500 г
лук белый 1 шт
лук зеленый 3 веточки
яйца 3 шт
масло сливочное 50 г
петрушка и укроп по 1 пучок
чеснок 2 зубчик
сыр твердый 150 г
специи к фаршу зира, черный,перец, паприка
специи к картофелю паприка, куркума

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

Фарш смешать с мелко порезанным белым и зеленым луком.
Добавить специи и яйцо.
Добавить зелень, посолить.
Картофель отварить, добавить сырое яйцо, сливочное масло, чеснок и зелень.
Превратить в пюре.
Из фарша формируем тефтельки, вовнутрь кладем кусочек сыра.
По желанию можно тефтельки обжарить и остудить.
Будет вкуснее.
Но у меня более диетический вариант.
Теперь заворачиваем наши тефтельки в картофельное пюре.
Выкладываем, тефтели, на противень, смазанный растительным или сливочным маслом (я, смазала оливковым).
Смазываем их сверху желтком или сметанкой.
Так же можно сливками.
Запекаем при 200 градусах около 35-45минут.
До легкого подрумянивания.
Подаем горячими.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13195-myasnyye-tefteli-v-kartofelnoy-shubke