Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Нежное и сочное томленое мясо

3 7

Обожаю готовить свинину по даному рецепту. Мясо получается сочным, нежным. Оно в буквальном смысле тает во рту. Подходит к любому гарниру.

Ингредиенты

свинина 1 кг
лук репчатый 3 шт
чеснок 2 зубчик
лавровый лист 2 шт
соль 1 ч.л.
перец черный по вкусу
вода 0,5 стакана

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Способ приготовления
1. Мясо нарежьте средними кусочками.
2. Отправьте в кастрюлю и томите под крышкой на медленном огне.
3. Мясо пустит воду, добавьте соль и перец. Перемешайте, добавьте лавровый лист. Продолжайте тушить на медленном огне под крышкой, пока вода не выпарится.
4. Лук нарежьте четвертькольцами. Измельчите чеснок.
5. Когда вода полностью выкипит, долейте полстакана воды и продолжайте тушить на медленном огне под крышкой, изредка помешивая.
6. Когда вода уменьшится на половину добавьте лук и чеснок. Перемешайте. Продолжайте тушить пока воды останется совсем немного.
Томленое мясо готово. Всем приятного аппетита.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13178-nezhnoye-i-sochnoye-tomlenoye-myaso