Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Царская творожная Пасха

0 8

Рецепт творожной Пасхи, которая получается мягкой, нежной и очень ароматной. Консистенция однородная и просто тает во рту, а сочетание цедры апельсина и кураги приятно удивит Вас и Ваших гостей! Пасха получается приятного желтого цвета, количество кураги можно регулировать на свой вкус, можно заменить ее другими сухофруктами, добавить орехи!

Ингредиенты

Творог 9% 500 гр
Желтки 2 шт.
Сливочное масло 100 гр
Сметана 100 гр
Ванильный сахар 20 гр
Цедра половины апельсина
Курага 150 гр

Общая информация

Общее время приготовления

24 ч 20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Творог измельчить блендером или перетереть через сито.


2. Натереть цедру половины апельсина (лимона) только оранжевую (желтую) часть.


3. В творог добавить желтки, масло, сметану, сахар, ванильный сахар, цедру. Снова все измельчить до однородного состояния блендером.


4. Массу прогреть на водяной бане или в кастрюле на среднем огне, не давая ей закипеть. Масса будет становиться более жидкой, это вполне нормально.


5. Дать массе остыть немного и отправляем в нее мелко нарезанную курагу.


6. Форму выложить 2 слоями марли, отправить в нее творожную массу, форму поставить в миску, куда будет стекать лишняя жидкость. Сверху установить небольшой гнет. Оставить в холодильнике на 24 часа.


7. Пасху переложить на блюдо для подачи и украсить.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13168-tsarskaya-tvorozhnaya-paskha