Царская творожная Пасха

Рецепт творожной Пасхи, которая получается мягкой, нежной и очень ароматной. Консистенция однородная и просто тает во рту, а сочетание цедры апельсина и кураги приятно удивит Вас и Ваших гостей! Пасха получается приятного желтого цвета, количество кураги можно регулировать на свой вкус, можно заменить ее другими сухофруктами, добавить орехи!
Ингредиенты
Творог 9% | 500 гр |
---|---|
Желтки | 2 шт. |
Сливочное масло | 100 гр |
Сметана | 100 гр |
Ванильный сахар | 20 гр |
Цедра половины апельсина | |
Курага | 150 гр |
Общая информация
Общее время приготовления
24 ч 20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
1. Творог измельчить блендером или перетереть через сито.

2. Натереть цедру половины апельсина (лимона) только оранжевую (желтую) часть.

3. В творог добавить желтки, масло, сметану, сахар, ванильный сахар, цедру. Снова все измельчить до однородного состояния блендером.

4. Массу прогреть на водяной бане или в кастрюле на среднем огне, не давая ей закипеть. Масса будет становиться более жидкой, это вполне нормально.

5. Дать массе остыть немного и отправляем в нее мелко нарезанную курагу.

6. Форму выложить 2 слоями марли, отправить в нее творожную массу, форму поставить в миску, куда будет стекать лишняя жидкость. Сверху установить небольшой гнет. Оставить в холодильнике на 24 часа.

7. Пасху переложить на блюдо для подачи и украсить.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13168-tsarskaya-tvorozhnaya-paskha