Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Осетинские пироги с картофелем и сыром

1 8

Приготовление требует немного времени и минимум продуктов. Очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Замешивать тесто для пирогов можно как на воде, так и на молоке. Употреблять их можно на завтрак, на полдник и на закуску.

Ингредиенты

Для теста
Мука пшеничная 500 г
Вода (теплая) 380 мл
Дрожжи (сухие) 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Масло растительное 1 ст.л.
Для начинки
Картофель (очищенный) 500 г
Соль 1 г
Масло сливочное 20 г
Сыр сулугуни 500 г
Для смазывания
Масло сливочное 30 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

9

Приготовление

Для начинки очистить и сварить картофель. Добавить сливочное масло и сделать пюре. Слегка остывшее пюре смешать с тертым сыром и сформировать три шара.

Смешать просеянную муку с дрожжами, сахаром и солью. Добавить теплую воду.

Замесить тесто с использованием растительного масла. Оставить в теплом месте подходить на 40 минут.

По истечении времени разделить тесто на три равные части и сформировать лепешки. Выложить на каждую начинку, закрыть, соединив края в центре, защипнуть и равномерно распределить начинку.

Выпекать в заранее разогретой до 250 °C духовке, 8-10 мин.

Горячие пироги смазать растопленным сливочным маслом.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13163-osetinskiye-pirogi-s-kartofelem-i-syrom