Осетинские пироги с картофелем и сыром

Приготовление требует немного времени и минимум продуктов. Очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Замешивать тесто для пирогов можно как на воде, так и на молоке. Употреблять их можно на завтрак, на полдник и на закуску.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
Мука пшеничная | 500 г |
Вода (теплая) | 380 мл |
Дрожжи (сухие) | 1 ч.л. |
Сахар | 1 ч.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Масло растительное | 1 ст.л. |
Для начинки | |
Картофель (очищенный) | 500 г |
Соль | 1 г |
Масло сливочное | 20 г |
Сыр сулугуни | 500 г |
Для смазывания | |
Масло сливочное | 30 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
9
Для начинки очистить и сварить картофель. Добавить сливочное масло и сделать пюре. Слегка остывшее пюре смешать с тертым сыром и сформировать три шара.
Смешать просеянную муку с дрожжами, сахаром и солью. Добавить теплую воду.
Замесить тесто с использованием растительного масла. Оставить в теплом месте подходить на 40 минут.
По истечении времени разделить тесто на три равные части и сформировать лепешки. Выложить на каждую начинку, закрыть, соединив края в центре, защипнуть и равномерно распределить начинку.
Выпекать в заранее разогретой до 250 °C духовке, 8-10 мин.
Горячие пироги смазать растопленным сливочным маслом.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13163-osetinskiye-pirogi-s-kartofelem-i-syrom