Торт карпатка с нежным кремом пломбир

Ингредиенты
тесто | |
---|---|
вода | 60 мл |
молоко | 60 мл |
сливочное масло | 60 г |
щепотка соли | |
мука | 100 г |
яйца | 3 шт |
крем | |
молоко | 500 мл |
сахар | 40 г |
кукурузный крахмал | 50 г |
желтки | 5 шт |
сливки (или сливочное масло 150 г.) | 200 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Готовим заварное тесто, в сотейнике смешиваем воду, молоко, щепотку соли и сливочное масло, отправляем на плиту и доводим до кипения, всыпаем просеянную муку и быстро завариваем тесто, даем постоять минут 5 и добавляем по одному яйца и хорошо перемешиваем, тесто готово, делим его на две части, каждую часть распределяем по пергаменту в форме круга и выпекаем при температуре 200 С у меня выпекались 22 минуты.

Готовим крем, молоко доводим до кипения, сахар смешиваем с крахмалом, добавляем желтки и хорошо перемешиваем, небольшими порциями добавляем горячее молоко, и перемешиваем, выливаем все снова в сотейник и варим постоянно помешивая до загустения и первого булька. перекладываем в чашу, накрываем пленкой и убираем охлаждаться. Взбиваем сливки (или мягкое сливочное масло), порциями добавляем крем и аккуратно перемешиваем, крем готов.

Собираем торт, в форму или на блюдо выкладываем один коржик, на него выкладываем весь крем, сверху накрываем вторым коржом и отправляем в холодильник на пару часов.

Достаем наш вкуснейший торт, аккуратно нарезаем на кусочки и зовем всех пить чай)

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13142-tort-karpatka-s-zavarnym-kremom-plombir