Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Торт карпатка с нежным кремом пломбир

4 7

Ингредиенты

тесто
вода 60 мл
молоко 60 мл
сливочное масло 60 г
щепотка соли
мука 100 г
яйца 3 шт
крем
молоко 500 мл
сахар 40 г
кукурузный крахмал 50 г
желтки 5 шт
сливки (или сливочное масло 150 г.) 200 мл

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Приготовление

Готовим заварное тесто, в сотейнике смешиваем воду, молоко, щепотку соли и сливочное масло, отправляем на плиту и доводим до кипения, всыпаем просеянную муку и быстро завариваем тесто, даем постоять минут 5 и добавляем по одному яйца и хорошо перемешиваем, тесто готово, делим его на две части, каждую часть распределяем по пергаменту в форме круга и выпекаем при температуре 200 С у меня выпекались 22 минуты.

Готовим крем, молоко доводим до кипения, сахар смешиваем с крахмалом, добавляем желтки и хорошо перемешиваем, небольшими порциями добавляем горячее молоко, и перемешиваем, выливаем все снова в сотейник и варим постоянно помешивая до загустения и первого булька. перекладываем в чашу, накрываем пленкой и убираем охлаждаться. Взбиваем сливки (или мягкое сливочное масло), порциями добавляем крем и аккуратно перемешиваем, крем готов.

Собираем торт, в форму или на блюдо выкладываем один коржик, на него выкладываем весь крем, сверху накрываем вторым коржом и отправляем в холодильник на пару часов.

Достаем наш вкуснейший торт, аккуратно нарезаем на кусочки и зовем всех пить чай)

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13142-tort-karpatka-s-zavarnym-kremom-plombir