Кекс "Вишня в шоколаде"

Классическое сочетание вишни и шоколада. Незамысловатый рецепт, требует минимум времени и продуктов. Ягоды можно добавить любые, на свой вкус - свежие, размороженные или замороженные. В любом случае результат получается отличный.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 150 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Соль | 2 г |
Молоко | 100 мл |
Масло растительное | 100 мл |
Мука пшеничная | 250 г |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Какао-порошок | 30 г |
Вишня (замороженная) | 250 г |
Крахмал | 1 ст.л. |
Для глазури | |
Шоколад (любой) | 50 г |
Сливки (30%) | 50 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 5 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Взбить яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром. Далее добавить молоко и растительное масло. Перемешать. Затем смешать просеянную муку с разрыхлителем и добавить к общей массе. Следом добавить какао-порошок. Смешать в однородную массу.
Размороженную и очищенную от косточек вишню смешать с крахмалом. Добавить в тесто. Хорошо перемешать.
Посыпать мукой смазанную сливочным масло форму для выпекания. Удалить излишки муки. Выложить в форму тесто.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 40-45 минут.
Для глазури растопить на паровой бане шоколад, смешанный со сливками. Украсить остывшее изделие шоколадной глазурью.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13141-keks-vishnya-v-shokolade