Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Кекс "Вишня в шоколаде"

0 5

Классическое сочетание вишни и шоколада. Незамысловатый рецепт, требует минимум времени и продуктов. Ягоды можно добавить любые, на свой вкус - свежие, размороженные или замороженные. В любом случае результат получается отличный.

Ингредиенты

Для теста
Яйцо куриное 3 шт
Сахар 150 г
Ванильный сахар 10 г
Соль 2 г
Молоко 100 мл
Масло растительное 100 мл
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель теста 10 г
Какао-порошок 30 г
Вишня (замороженная) 250 г
Крахмал 1 ст.л.
Для глазури
Шоколад (любой) 50 г
Сливки (30%) 50 мл

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 5 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Приготовление

Взбить яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром. Далее добавить молоко и растительное масло. Перемешать. Затем смешать просеянную муку с разрыхлителем и добавить к общей массе. Следом добавить какао-порошок. Смешать в однородную массу.

Размороженную и очищенную от косточек вишню смешать с крахмалом. Добавить в тесто. Хорошо перемешать.

Посыпать мукой смазанную сливочным масло форму для выпекания. Удалить излишки муки. Выложить в форму тесто.

Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 40-45 минут.

Для глазури растопить на паровой бане шоколад, смешанный со сливками. Украсить остывшее изделие шоколадной глазурью.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13141-keks-vishnya-v-shokolade