Творожные булочки, которые долго не черствеют!

Хочу поделиться рецептом невероятно пышных и мягких творожных булочек, которые долго не черствеют. Домашние творожные булочки по этому рецепту я пеку очень часто, получаются они очень воздушными, мягкими и нежными. Готовлю разную выпечку и точно могу сказать, что это самое податливое тесто в работе и воздушное как пух. Даже если вы никогда не готовили дрожжевое тесто, по этому рецепту, оно у вас получится 100%.
Ингредиенты
мука | 350 г |
---|---|
сахар | 120 г |
творог | 200 г |
молоко | 70 мл |
масло сливочное | 60 г |
яйца | 2 шт |
желток яичный | 1 шт |
соль | 1 щепотка |
дрожжи | 25 г |
цедра | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
15
Процесс приготовления:
1. Готовим опару: в теплом молоке растворим дрожжи с сахаром и мукой (по 2 ст.л.). Отправим опару в теплое место на 20 мин.
2. В растопленное сливочное масло добавим яйца, сахар и слегка перемешаем венчиком.
3. Затем добавим цедру апельсина, соль и туда же протрем через мелкое сито творог. Перемешиваем.
4. Добавляем приготовленную опару и постепенно вводим просеянную муку
5. Когда тесто соберётся в комок, выкладываем его на стол, присыпанный мукой и вымешиваем руками.
6. Накрываем приготовленное тесто полотенцем и оставляем его на 60 мин. в теплом месте.
7. По истечению указанного времени, тесто разделяем на равные кусочки, округляем их и выкладываем на противень, выстеленный пергаментом и смазанный маслом.
8. Каждую булочку смазываем желтком и оставляем на расстойку на 20 мин.
9. Отправляем булочки в духовку на температуру 200 градусов примерно на 30 минут, в зависимости от вашей духовки.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13123-tvorozhnyye-bulochki-kotoryye-dolgo-ne-cherstveyut