Рисовый пудинг с безе и джемом. А-ля "итонская мешанина"

Сладко, нежно, вкусно! Идеальный завтрак, который можно приготовить вечером. Любовь с первой ложечки гарантирована
Ингредиенты
рис | 1 стакан |
---|---|
Вода | 2,5 стакан |
Молоко | 2,5 стакан |
Соль | 1 щепотка |
Сахар | 2 ст.л. |
Сливки жирные (по желанию) | |
Джем (по вкусу) | |
Ванилин | 1 щепотка |
Безе для подачи |
Общая информация
Сложность
Легкий
Для начала сварим рисовую кашу, крупу промыть, залить кипятком и горячим молоком, плюс соль и ванилин, варим при постоянном помешивании. В зависимости от выбранного сорта риса может понадобиться чуть больше жидкости.

Консистенции у каши должна быть жидкой, "размозня", называет её моя мама. Готовую кашу нужно охладить, подаётся пудинг охлаждённым.
Начинаем сборку блюда: каша, джем, раскрошенное безе, при желании можно добавить ложечку жирных сливок. И так, пока не наполните порционные формочки.

Охлаждаем пудинг, украшаем безе и можно лакомиться.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13072-risovyy-puding-s-beze-i-dzhemom-a-lya-itonskaya-meshanina