Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Рисовый пудинг с безе и джемом. А-ля "итонская мешанина"

1 2

Сладко, нежно, вкусно! Идеальный завтрак, который можно приготовить вечером. Любовь с первой ложечки гарантирована ♥

Ингредиенты

рис 1 стакан
Вода 2,5 стакан
Молоко 2,5 стакан
Соль 1 щепотка
Сахар 2 ст.л.
Сливки жирные (по желанию)
Джем (по вкусу)
Ванилин 1 щепотка
Безе для подачи

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Для начала сварим рисовую кашу, крупу промыть, залить кипятком и горячим молоком, плюс соль и ванилин, варим при постоянном помешивании. В зависимости от выбранного сорта риса может понадобиться чуть больше жидкости.

Консистенции у каши должна быть жидкой, "размозня", называет её моя мама. Готовую кашу нужно охладить, подаётся пудинг охлаждённым.
Начинаем сборку блюда: каша, джем, раскрошенное безе, при желании можно добавить ложечку жирных сливок. И так, пока не наполните порционные формочки.

Охлаждаем пудинг, украшаем безе и можно лакомиться.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13072-risovyy-puding-s-beze-i-dzhemom-a-lya-itonskaya-meshanina