Как засолить скумбрию или селедку дома

Приготовленная по этому рецепту скумбрия или любая другая рыба получается нежной, малосольной и прямо тает во рту. Рецепт засолки скумбрии очень простой и быстрый – днем выпотрошили рыбку, засолили, подождали и уже вечером наслаждаетесь очень вкусной скумбрией домашнего посола!
Ингредиенты
скумбрия | 1 шт |
---|---|
соль | 45 г |
лавровый лист | 2 шт |
перец черный горошком | 5 шт |
вода | 500 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
4 ч
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Потрошим свежую скумбрию (или любую другую рыбу) обрезаем плавники, удаляем хребет и извлекаем кости.
Нарезаем на кусочки.
В воду добавляем соль, лавровый лист, перец хорошо перемешиваем и отправляем в рассол рыбу.
Ставим в холодильник на 1,5 часа (если кусочки рыбы крупные тогда стоит в рассоле подержать не много дольше).

По прошествии этого времени рыбу достаем и перекладываем в судочек, сливаем полностью рассол и отправляем еще в холодильник на 2 часа, для того чтоб соль полностью распределилась по рыбе.
Подаем к столу полив слегка подсолнечным маслом и добавив лук.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13059-kak-zasolit-skumbriyu-ili-seledku-doma