Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Торфяной пирог

2 7

Рассыпчатое, хрустящее шоколадное тесто и нежное творожное суфле. По вкусу напоминает чизкейк. Простой и быстрый в исполнении. Сахар в этом рецепте можно регулировать по вкусу.

Ингредиенты

Для теста
Мука пшеничная 250 г
Масло сливочное 150 г
Сахар 80 г
Какао-порошок 20 г
Соль 2 г
Для начинки
Творог 400 г
Сметана (20-30%) 50 г
Сахар 80 г
Ванильный сахар 10 г
Яйцо куриное 2 шт
Соль 1 г
Крахмал 15 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Приготовление

Для начинки смешать блендером творог, яйца, сметану, сахар, ванильный сахар и соль. Затем добавить крахмал. Перемешать.

Для теста смешать просеянную муку, какао-порошок, сахар и соль. Следом добавить нарезанное холодное сливочное масло и перетереть в крошку.

Выстелить бумагой для выпечки разъемную форму.

Высыпать на дно формы половину крошки. Разровнять. Затем выложить творожную массу. В заключении выложить вторую половину крошки.

Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 40-50 мин.

Остужать не вынимая из формы в течение 90-120 мин.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13058-torfyanoy-pirog