Торфяной пирог
2
7
Рассыпчатое, хрустящее шоколадное тесто и нежное творожное суфле. По вкусу напоминает чизкейк. Простой и быстрый в исполнении. Сахар в этом рецепте можно регулировать по вкусу.
Ингредиенты
| Для теста | |
|---|---|
| Мука пшеничная | 250 г |
| Масло сливочное | 150 г |
| Сахар | 80 г |
| Какао-порошок | 20 г |
| Соль | 2 г |
| Для начинки | |
| Творог | 400 г |
| Сметана (20-30%) | 50 г |
| Сахар | 80 г |
| Ванильный сахар | 10 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Соль | 1 г |
| Крахмал | 15 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 10 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Для начинки смешать блендером творог, яйца, сметану, сахар, ванильный сахар и соль. Затем добавить крахмал. Перемешать.
Для теста смешать просеянную муку, какао-порошок, сахар и соль. Следом добавить нарезанное холодное сливочное масло и перетереть в крошку.
Выстелить бумагой для выпечки разъемную форму.
Высыпать на дно формы половину крошки. Разровнять. Затем выложить творожную массу. В заключении выложить вторую половину крошки.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 40-50 мин.
Остужать не вынимая из формы в течение 90-120 мин.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13058-torfyanoy-pirog
