Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Песочные корзиночки с джемом и белковым кремом

1 1

Это моя любовь ещё с детства и теперь я заразила всю свою семью - этим любовным вирусом ♥ Устоять невозможно! Корзиночки исчезают с тарелки также быстро, как тает ваше сердце от любви ????

Ингредиенты

тесто песочное 250 г
Джем Машеев лесные ягоды 4 ч.л.
белок яичный 40 Г
Сахарный песок 80 Г
кислота лимонная 1 щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

Слоёное тесто (можно приготовить самим или взять покупное) раскатать в тонкий пласт, вырезать кружки и заполнить тестом формочки.

Делаем вилочкой прокол в донышке теста. И ставим в духовку при 200 градусах до румямого цвета.

Дать корзиночкам остыть и заполняем их джемом. Я взяла "Лесные ягоды" это самый кислый из тех, что были дома. В идеале брать лимонный или чёрносмородиновый.

Для белкового крема: яичный белок надо взвесить, т.к. количество сахара зависит от веса белка, соотношение 1:2 Итак, белок весит 40 гр. + 80гр. Сахарного песка, ставим миску на водяную баню и взбиваем миксером 4 минуты. Снимаем с огня и продолжаем взбивать. Общее время взбивания 10минут. Перекладываем массу в кондитерский мешок и украшаем корзиночки.

Горелкой обжигаем безе. Можно подавать к столу.
Я готовлю маленькие корзиночки, на один укус, как говорится. Вы же можете сделать их большими. Главное - приготовьте!!! Это очень вкусно.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13054-pesochnyye-korzinochki-s-dzhemom-i-belkovym-kremom