Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Зумита, или Халва из манки

7 11

Зумита или сыллю, сфуф - халва из манной крупы (семолины) в кухнях стран Магриб. Это яркий и насыщенный десерт, характерный для севера Африки. Название зависит от местонахождения. В основе десерта манная крупа и орехи.

Ингредиенты

манная крупа 2 стакан
молоко 4 стакан
миндаль / миндальные лепестки 1-2 ст.л.
масло сливочное 200-250 г
сахар демерара 400 г
апельсиновая вода
корица
сахарная пудра

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Марокканская

Приготовление

Сварите сироп из сахара и молока. В сковороде распустите масло, положите в него манную крупу и орехи, обжарьте на медленном огне, пока крупа не станет розоватого цвета.
Снимите с огня и постепенно введите молочный сироп, апельсиновую воду размешайте, чтобы не было комочков, закройте крышкой и варите, время от времени помешивая, на слабом огне 5-10 минут, пока смесь не загустеет и не начнет отделяться от стенок посуды.
Готовую халву выложите на смазанный маслом противень пластом толщиной 2,5-3 см.
Остудите и нарежьте на порции, посыпать корицей и сахарной пудрой, посыпать миндальными хлопьями. Подавать халву вместе с чаем. Приятного аппетита!

Мне десерт понравился - только хотелось бы к нему какого-то ягодно-фруктового соуса!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13046-zumita-ili-khalva-iz-manki