Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Кугелис "От бабушки Гинтары"

11 17

Этот рецепт появился у меня 12 лет назад, когда была в гостях в Литве, в Каунасе. Бабушка Гинтара - бабушка моего друга, которая открыла для меня много вкусных литовских блюд.
Поискала на сайте - похожие рецепты есть, но такого нету.

Основная традиция литовских картофельных блюд - смесь вареного и сырого картофеля. Как показал личный опыт - это важно.

Ингредиенты

картофель (сырой) 4-5 шт (средних)
картофель (вареный) 2-3 шт (средних)
яйцо 1 шт (большое, или 2 маленьких)
молоко (теплое) 1/2 стакана
растительное масло (или растопленное сливочное) 2 ст.л.
соль
перец
любимые приправы

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Литовская

Приготовление

Сырой картофель трём на самой мелкой терке. КРУПНАЯ НЕ ПОДОЙДЁТ!
Вареный картофель трём. Эту можно и на крупной.
Лук трём, измельчаем в блендере или мясорубке - чем мельче, тем лучше.
Добавляем масло, молоко и яйца.
Солим, перчим, приправляем.
Выпекаем в форме, смазанной маслом, при 180 градусах.
Время выпечки зависит от высоты. Но не меньше часа (я делаю высотой около 3 см и выпекаю 1,5ч)
Должна быть аппетитная корочка.
Подают традиционно со сметаной.
Приятного аппетита!

P.S. Не судите строго мой первый опыт выставления рецепта!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13038-kugelis-ot-babushki-gintary