Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Мясо по- французски

2 7

Классическое блюдо Советской кухни . Готовили все " к празднику". Замечательный простой рецепт приготовления мясного блюда вместе с гарниром.( рецепт из старой тетради, которым пользуюсь много лет).

Ингредиенты

свинина 500 Гр
картофель 1 кг
лук белый 1- 2 шт
Сыр 200 Гр
майонез 200 Гр
Соль,перец
растительное масло 1- 2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Французская

Приготовление

Картофель чистим, моем, режем на крупные ( не очень тонкие ) шайбочки, солим, перемешиваем, и перекладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
Кусок свиной вырезки ( шейную часть) моем, сушим от влаги бумажным полотенцем, режем на мелкие кусочки, солим, перчим . Раскладываем кусочки мяса поверх картофеля.
Лук режем кольцами или полукольцами и кладём его на мясо.
сверху делаем сеточку из майонеза и посыпаем сыром, натёртым на крупной терке.
Форму ставим в духовку на 50- 60 минут на 210- 220 градусов.
Сок, который выделяется из мяса при запекании делает картофель более сочным и ароматным, при этом мясо под луково- сырной шапочкой не пересушивается и остаётся очень нежным и мягким.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13015-myaso-po-frantsuzski