Маковый торт с заварным кремом

Домашний торт на День рождения, который я предлагаю, совсем несложный в приготовлении и получается очень вкусным. Торт состоит из маковых коржей и нежного заварного крема, эффектно смотрится в разрезе и всегда нравится гостям!
Ингредиенты
Тесто | |
---|---|
Мука | 100 г |
Яйца | 4 шт |
Сахар | 100 г |
Мак | 130 г |
Сливочное масло | 100 г |
Ванилин | 1 щепотка |
Крем | |
Молоко | 750 г |
Сливочное масло | 200 г |
Сахар | 1,5 стакан |
Желтки | 2 шт |
Мука | 5 ст.л. |
Ванилин | 1 щепотка |
Украшение | |
Мармелад лимонные дольки | 5 шт |
Кондитерские конфетки малинка | 8 шт |
Сухой мак | 1 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
10
Процесс приготовления:
1. Готовим тесто: взбиваем яйца с сахаром до пышной белой массы, затем добавляем растопленное сливочное масло комнатной температуры.
2. Смешиваем сухие ингредиенты в отдельной посуде: мука, мак, ванилин.
3. Аккуратно вмешиваем жидкие ингредиенты в сухие.
4. Тесто выкладываем в форму, смазанную маслом и отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 40 минут.
5. Готовим крем: желтки растираем с сахаром, добавляем теплое молоко, ванилин и муку. Размешиваем, чтобы не было комочков и ставим на огонь, непрерывно помешивая доводим до кипения.
6. Остуживаем крем и добавляем в него размягченное сливочное масло.
7. Корж разрезаем на 2 части используя нитку.
8. Каждый корж обильно смазываем кремом, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь (рекомендую собирать торт в разъемной форме, как делала я).
9. Извлекаем торт из формы и смазываем бока торта кремом. Украшаем на свое усмотрение.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13010-makovyy-tort-s-zavarnym-kremom