Быстрый штрудель
Простой и быстрый вариант рецепта приготовления штруделя. Ленивый штрудель с яблоками из лаваша по этому рецепту предельно легок в приготовлении, аппетитен и интересен на вкус. Замечательное простое блюдо!
Ингредиенты
лаваш (тонкий большой) | 1 шт |
---|---|
яблоко (средние) | 2 шт |
изюм | 1 стакан |
орехи (любые) | 0,5 стакана |
джем ТМ | 3 ст.л. |
сахар | 2 ст.л. |
сахарная пудра | 1 ст.л. |
масло сливочное | 50 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Яблоки очистить от семян и произвольно нарезать.
Изюм перебрать, промыть, распарить. Орехи перебрать, измельчить (потолочь или порезать так, чтобы были кусочками).
Обжарить с сахаром до выделения сока и золотистого цвета.
Добавить в яблоки конфитюр (любой, на ваш вкус), перемешать и тушить еще около 5 минут.
Разложить лаваш, смазать маслом.
Выложить яблоки, изюм, орехи. Разровнять начинку по всей поверхности лаваша.
Лаваш свернуть рулетом не прижимая и не сдавливая. Верх рулета смазать маслом.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 10-15 минут. Остывший штрудель посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12994-bystryy-shtrudel