Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Творожная паска без масла и яиц

3 6

Всем большой привет! Предлагаю вариант легкой, быстрой творожной паски без яиц и масла. Паска отлично нарезается и держит форму, получается очень нежной, приятный контраст сладких цукатов и легкая кислинка творога, гармонично сочетаются, оставляя приятное послевкусие.

Ингредиенты

творог 800 г
сметана 300 г
ванильный сахар 10 г
сахарная пудра 100 г
цукаты 150 г
желатин 15 г
вода 5 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Желатин залить водой комнатной температуры. Оставить набухнуть.


В миске соединить творог, сметану, ванильный сахар, сахарную пудру. Перебить блендером в однородную массу. Выбирайте сметану и творог любой жирности. Добавить цукаты и перемешать. Цукаты можно заменить изюмом, клюквой, можно дополнить цедрой лимона или апельсина.

Набухший желатин распустить в микроволновке короткими импульсами или на водяной бане прогреть до растворения, но не кипятить.

Теплый распущенный желатин влить в творожную массу и быстренько перемешать.

Творожную массу переложить в подходящую форму. У меня силиконовая форма, но можно использовать любую. Распределить небольшими порциями, постучать ею о стол, чтобы вышли пузырьки воздуха. Затем поставить на разделочную доску и отправить в морозильную камеру на 3-4 часа, чтобы извлечь паску, не поломав ее. Если Вы будете использовать традиционную разборную форму, ее нужно устелить марлей, заполнить творожной массой и оставить до полного застывания в холодильнике на 3-4 часа, лучше оставить на ночь.

Застывшую паску освободить от формы. Оставить на 30-60 минут при комнатной температуре до полной разморозки.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12989-svetlana-spasibo-bolshoye-s-udovolstviyem