Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Творожная запеканка с вишней

3 10

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ВИШНЕЙ без МУКИ и МАНКИ. Очень нежная, воздушная, безумно вкусная, прямо тает во рту! Нереально вкусная!!! 😋????😋

Ингредиенты

Для запеканки
творог 400 гр
яйца 3 шт
молоко 100 мл
сахар 80 гр
крахмал кукурузный 40 гр
Ягоды

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Приготовление

✔Начнем приготовление творожной запеканки с того, что возьмём емкость в которой будем смешивать ингредиенты.
✔В емкость добавляем творог, желтки, кукурузный крахмал, молоко и половину сахара, можно добавить ванильный сахар. ✔Нужно хорошо перебить все блендером. Должна получится довольно однородная масса. Все процессы я, как обычно, показываю в видео.
✔Холодные белки и оставшийся сахар взбиваем миксером в пышную устойчивую пену. Или как говорят — до устойчивых пиков.
✔Смешиваем творожную массу со взбитыми белками. Осторожно, что бы белки не опали и запеканка получилась воздушной и насыщенной кислородом.
✔Форму (у меня разъёмная диаметром 18 см) смазываем маслом, дно застилаем пергаментной бумагой и выливаем часть творожной массы , на неё выкладываем вишни и выливаем оставшуюся творожную массу.
✔Отправляем в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Запеканка без должна остыть и очень желательно, но не обязательно постоять несколько часов в холодильнике. И тогда подавайте ее к чаю! Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12980-tvorozhnaya-zapekanka-s-vishney