Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Йогуртовый пирог

6 7

Один из самых простых пирогов на основе натурального йогурта и растительного масла. Во Франции он популярен не менее яблочного пирога. Автор уверяет, что этот простой пирог не нуждается в украшениях и ненужных добавках. Только сахарная пудра.
(Но я все-таки добавила вовнутрь кусочки шоколада, а сверху немного посыпала маком и кокосовой стружкой). Пирог и вправду получается очень вкусный, а с учетом быстроты приготовления, я точно буду его готовить еще не раз!
За рецепт спасибо Асе с Квестии смаку.

*Объем йогурта является основным для измерения количества других ингредиентов. Стаканчик из-под йогурта следует помыть и отмерять ним всё остальное.

**Похожие пироги на сайте и форуме уже есть, но этот отличается соотношением компонентов и способом приготовления

Ингредиенты

1 неполный стакан йогурта без добавок - это и будет наша одна часть. (я использовала детский персико 150-200 г
3 средних яйца
1 часть растительного масла (без запаха)
2 части сахара (можно чуть меньше)
ванильный сахар или ванильный экстракт 1 ст.л.
3 части муки
разрыхлитель теста 1,5 ч.л.
щепотка соли
сахарная пудра для посыпки

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Французская

Приготовление

Смешайте йогурт, масло и яйца (взбивать не надо, только перемешать до однородности)
Отдельно смешайте все сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, соль, сахар, ванильный сахар.
Смешайте быстро и аккуратно все компоненты до однородности.

!Важно - не надо очень тщательно вымешивать или взбивать тесто, необходимо достичь лишь однородности теста. Для этого лучше всего использовать либо деревянную ложку, либо миксер, но недолго и на минимальной скорости

Вылейте тесто в форму. Антипригарную ничем смазывать не нужно, а обычную либо застелите пергаментом, либо сделайте "французскую рубашку" (смажьте сливочным маслом и притрусите мукой).
Количество теста рассчитано на форму 24см в диаметре (при количестве йогурта 180г). Я пекла в прямоугольной форме 20х30см.
Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180С (я пекла с конвекцией при 160С). До румяности, готовность проверяйте деревянной палочкой. Готовый пирог остудите на решетке и присыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/12930-yogurtovyy-pirog